PIZZETTE CON GALLETTE DI RISO E MAIS un goloso e sano antipasto.
Grazie all'azienda Più Buono ho potuto gustare queste buonissime gallette di riso e mais, e proprio mentre le mangiavo mi è venuta questa idea
Delle pizzette, eh si, delle sane e golosissime pizzette che possono davvero mangiare tutti.
La ricetta è di una semplicità disarmante, ma credetemi vi sazierà sia alla vista, ma soprattutto al palato.
Io le ho fatte semplici, con pomodoro e mozzarella, ma nulla vi vieta di poter condire le vostre pizzette di gallette come meglio preferite, magari alla marinara, con origano e acciughe; o con delle verdure... insomma una ricetta salva cena, salva aperitivo e salva linea
Ma basta chiacchiere andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso
Tempo di preparazione
10 Minuti
Tempo di cottura
30 Minuti
Porzioni
2 persone
Metodo di cottura
Forno
Cucina
Italiana
Ingredienti:
- 6 gallette di riso
- 200 g passata di pomodoro
- q.b.sale
- 20 g parmigiano Reggiano DOP
- 100 g scamorza affumicata
- 20 g olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- Strumenti per la preparazione delle PIZZETTE CON GALLETTE DI RISO E MAIS
- Teglia ( da forno )
- Carta forno
- Pentola – antiaderente PICCOLA
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare le PIZZETTE CON GALLETTE DI RISO E MAIS iniziamo bagnando leggermente le gallette.
Aiutandoci con un cucchiaio versiamo un pochino di acqua sulle gallette in modo da renderle un pochino più morbide.
Adagiamo poi le gallette sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Nel frattempo che le gallette "riposano", dedichiamoci al sugo.
In un pentolino mettiamo un pochino di olio e facciamo scaldare leggermente, aggiungiamoci poi la nostra passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo che il sugo cuoce, facciamo scaldare il forno in modalità statica a 180 gradi.
pizzette di gallette facili e veloci
Ed ecco che il nostro antipasto leggero, facile e veloce è quasi pronto.
Spegniamo il sugo, e riprendiamo le nostre gallette. Adagiamo su ogni galletta una cucchiaiata abbondante di sugo, una manciata di parmigiano grattugiato, e qualche pezzetto di scamorza che avremo precedentemente tagliato.
Una volta pronte tutte le gallette inforniamole nel forno ormai caldo per circa 15 minuti.
Ecco pronte le nostre PIZZETTE CON GALLETTE DI RISO E MAIS.
Un antipasto, o un secondo perfetto per tutti, anche per chi è a dieta
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA:
Le gallette di riso e mais dell’azienda Più Buono sono senza glutine, quindi questa ricetta è perfetta per chi è intollerante.
Se siete intollerati al lattosio invece potete sostituire la scamorza con del formaggio senza lattosio, o potete tranquillamente ometterlo, preparando magari delle pizzette alla marinara
Io ho utilizzato sia le gallette di riso che quelle di mais ed erano ottime entrambe.