Ingredienti:
- 200 gr di pasta mista formato piccolo
- 80 gr di pangrattato Più Buono
- 150 gr di carne tritata
- 1/2cipolla
- 200 gr di passata di pomodoro
- 2 uova
- 50 gr di grana grattugiato
- 1/2bicchiere di vino bianco
- 1 stampo da muffin
- Olio extravergine di oliva, sale, pepe nero q.b
Preparazione:
In una casseruola mettiamo un paio di cucchiai di olio e la cipolla sminuzzata facendo soffriggere qualche minuto. Uniamo la carne tritata separandola con una forchetta continuando la cottura per 10 minuti. Sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata e cuociamo, fino a che la salsa si sarà addensata.
Portiamo a cottura la pasta, scoliamo e mettiamola in un contenitore. Versiamo il sugo preparato, 3 cucchiai di pangrattato piubuono,1 uovo, il grana, sale e pepe.
Lavoriamo inizialmente con una forchetta, poi con le mani formiamo delle grosse sfere, che passeremo prima nell' uovo sbattuto, poi nel resto del pangrattato Più Buono. Appena pronte posizioniamole nello stampo da muffin, che in precedenza avremo spennellato con olio. Bagnamo anche la loro superficie con un pò di olio ed inforniamo a 180°, per 10/15 minuti fino a doratura.