Idee in cucina Più Buono
Raviolini con crema di cacioricotta su vellutata di pomodoro

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di raviolini di carne Più Buono
  • 80 gr di cacioricotta grattugiato
  • Olio extravergine di oliva, sale pepe q.b
  • 100 ml di panna liquida
  • 300 gr di pomodori rossi maturi
  • 1/2 cipolla sminuzzata
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 300 ml di brodo vegetale

 

PROCEDIMENTO:

Iniziamo con il preparare la vellutata di pomodori.

Versare in una pentola un cucchiaio di olio la cipolla sminuzzata, unire i pomodori rossi tagliati a pezzi e aggiungere lo zucchero, che serve a mitigare l'acidità dei pomodori. Unire un po' alla volta il brodo vegetale, precedentemente preparato, e far sobbollire

Infine unire la panna e cuocere circa 30 minuti, facendo addensare. Passato il tempo omogenizzare tutto con l'aiuto del mixer ,salare e tenere a parte.

Prepariamo la crema di cacioricotta.

Mettere sul fuoco a bagnomaria i 100ml di panna liquida, si noterà come la panna tendera' ad addensare. Allora, toglierla dal fuoco e aggiungere il cacioricotta grattugiato, girando energicamente con la frusta, unire un filo d"olio e un po' di pepe e rimetterla sul fuoco girando per altri cinque minuti, fino a quando sarà addensata

Portare a cottura i raviolini Più Buono.  Scolare bene e condirli con la crema di cacioricotta.

Serviamo mettendo sul fondo del piatto di portata 4_5 cucchiai di vellutata di pomodoro,adagiarci sopra i raviolini ,già conditi con la crema di cacioricotta .Guarnire con un altra manciata di cacioricotta grattugiato ed erba cipollina.