INGREDIENTI:
- 1 confezione di raviolini di carne Più Buono
- 80 gr di cacioricotta grattugiato
- Olio extravergine di oliva, sale pepe q.b
- 100 ml di panna liquida
- 300 gr di pomodori rossi maturi
- 1/2 cipolla sminuzzata
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiaini di zucchero
- 300 ml di brodo vegetale
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il preparare la vellutata di pomodori.
Versare in una pentola un cucchiaio di olio la cipolla sminuzzata, unire i pomodori rossi tagliati a pezzi e aggiungere lo zucchero, che serve a mitigare l'acidità dei pomodori. Unire un po' alla volta il brodo vegetale, precedentemente preparato, e far sobbollire
Infine unire la panna e cuocere circa 30 minuti, facendo addensare. Passato il tempo omogenizzare tutto con l'aiuto del mixer ,salare e tenere a parte.
Prepariamo la crema di cacioricotta.
Mettere sul fuoco a bagnomaria i 100ml di panna liquida, si noterà come la panna tendera' ad addensare. Allora, toglierla dal fuoco e aggiungere il cacioricotta grattugiato, girando energicamente con la frusta, unire un filo d"olio e un po' di pepe e rimetterla sul fuoco girando per altri cinque minuti, fino a quando sarà addensata
Portare a cottura i raviolini Più Buono. Scolare bene e condirli con la crema di cacioricotta.
Serviamo mettendo sul fondo del piatto di portata 4_5 cucchiai di vellutata di pomodoro,adagiarci sopra i raviolini ,già conditi con la crema di cacioricotta .Guarnire con un altra manciata di cacioricotta grattugiato ed erba cipollina.