Io personalmente non sono molto amante di questa festa, ma ultimamente ha preso piede nel nostro Bel Paese e quindi i miei, come tutti i bambini, vogliono festeggiare.
Allora quest'anno ho deciso di preparare con loro, e per loro, delle mummie e dei ragnetti davvero golosissimi.
Sono delle semplici pizzette, ma la farcitura la disporremo in modo da farle sembrare delle spaventosissime mummie e dei piccoli e paurosi ragnetti.
Per questa ricetta ho utilizzato il Pane per tramezzini di Più Buono.
Un pane soffice, senza crosta, perfetto per questo tipo di preparazione
E allora basta parlare, andiamo in cucina e prepariamo insieme questo Boccone Goloso molto pauroso
- 200 g passata di pomodoro
- 100 g scamorza affumicata a fette sottili
- 20 olive nere denocciolate
- q.b. sale
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio piccolo
- 4 fette pane per tramezzini Più Buono
Per preparare le Mummie e ragnetti di Halloween iniziamo preparando il sugo. Io preferisco cuocere il sugo, diventa più corposo, e più saporito. Mettiamo in un pentolino un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e facciamolo dorare leggermente. Quando l'aglio è ben dorato, togliamolo e versiamoci la passata di pomodoro. Copriamo con un coperchio e al primo bollore saliamo. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Ora prepariamo il formaggio. Prendiamo le fette di scamorza e tagliamole a listarelle più o meno sottili. Queste saranno le bende delle nostre mummie. Ora prendiamo anche le olive nere denocciolate e tagliamole a rondelle, avendo cura di lasciarne da parte 5 o 6 che invece taglieremo a metà. A questo punto prendiamo il pane per tramezzini e tagliamolo in tanti rettangoli. Tostiamolo leggermente, deve essere soltanto un poco croccante, e iniziamo a farcirlo. Con un cucchiaio mettiamo un po di sugo di pomodoro su ogni rettangolo. Poi prendiamo due rondelle di olive e le mettiamo a formare gli occhi, e poi ci adagiamo le strisce di formaggio a formare le bende della mummia. Proseguiamo così fino a formare tutte le nostre mummie. Se preferite potete anche ripassarle in attimo nel forno dopo farcite. Invece per preparare i ragnetti, prendiamo i rettangoli di pane per tramezzini, e tagliamoli ulteriormente a cerchietti o comunque in una forma tondeggiante. Mettiamoci sopra un cucchiaio di passata di pomodoro, e sopra ci mettiamo le olive nere tagliate a metà che sarà il corpo del ragnetto, poi prendiamo le rondelle di olive e le tagliamo a metà e formiamo le zampette del ragnetto. Se volete potete ripassare anche i ragnetti in forno. Ecco pronte le nostre Mummie e ragnetti di Halloween ... semplicissimi ma di effetto Provateli anche voi e fatemi sapere