Ingredienti:
- 4 melanzane
- 300 gr di pomodorini
- 5 cucchiai di pangrattato Più Buono
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Basilico, aglio, olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Tagliamo a metà le melanzane e lasciamole una ventina di minuti in acqua fredda. In seguito, con l'aiuto di un cucchiaio cerchiamo di togliere la polpa al loro interno. Fatto questo, mettiamo a bollire dell'acqua. Quando sarà in ebollizione versiamoci le melanzane e facciamo sbollentare per circa cinque minuti. Poi solleviamole una ad una con una schiumarola e mettiamole su un cannovaccio ad asciugare. Intanto tagliamo a pezzetti la polpa eliminata dal loro interno e mettiamola a soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d'aglio. Lasciamo andare per qualche minuto poi aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Cuociamo per una decina di minuti, poi saliamo e lasciamo raffreddare. Appena fredde, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il pangrattato Più Buono e qualche foglia di basilico spezzettato. Giriamo il tutto e andiamo a riempire le melanzane che andremo a posizionare su una teglia da forno spennellata con olio di oliva. Irroriamo ognuna di loro con un po' d'olio e inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Dovranno essere ben dorate in superficie.