Idee in cucina Più Buono
Gnocchi con pesto di peperoni al taleggio e scaglie di mandorle
Solo pronunciandolo se ne sente già il profumo: il pesto di peperoni al taleggio e scaglie di mandorle è l'ultima fantasiosa Idea in cucina Più Buono di Acquario_blu.
Ingredienti (per 2 persone)
- una confezione di Gnocchi Più Buono
- 3 peperoni
- 100 grammi di pecorino
- 200 grammi di taleggio
- 30 grammi di pinoli
- 60 grammi di scaglie di mandorle
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- 8 foglie grandi di basilico
Procedimento
- Laviamo un peperone e lo tagliamo a pezzetti per poi metterlo nel frullatore insieme al basilico, il taleggio tagliato a quadratini, i pinoli, 30 grammi di mandorle, olio e sale. Frulliamo per 5 minuti fino ad ottenere un pesto omogeneo.
- Laviamo gli altri peperoni e li posizioniamo su una teglia rivestita di carta forno; inforniamo a 200° per 10-15 minuti fino a che i peperoni si siano arrostiti al punto giusto.
- Cuociamo gli gnocchi per due minuti e conserviamo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
- Condiamo gli gnocchi con il pesto. Se il pesto risulta essere denso aggiungiamo un cucchiao d’acqua di cottura.
- Mettiamo gli gnocchi nei peperoni arrostiti aggiungendo un po’ di pecorino e le restanti mandorle. Inforniamo a 200° per 5 minuti.
Il consiglio di Acquario_blu: Servito freddo, il piatto è ancora più gustoso.