Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 1 confezione di pantostato Più Buono
- 200 gr di pomodori Ciliegini
- 1/2 cipolla
- 80 gr di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe
Procedimento:
Lavare le zucchine. Con un coltello a punta, incidere la calotta, che conserveremo e sempre con il coltello, svuotiamo delicatamente la loro polpa. Mettiamo un paio di bicchieri di acqua in una casseruola, portiamo in ebollizione e versiamoci le zucchine. Facciamo sbollentare per 5/6 minuti. Solleviamole delicatamente e mettiamole a sgocciolare a testa in giù su un canovaccio. Intanto prendiamo il pantostato (circa 1/2 confezione) e riduciamolo in grosse briciole con l'aiuto di un mattarello. Teniamo a parte. Tagliamo a pezzetti la polpa delle zucchine, mettiamola in padella con un filo di olio e la cipolla sminuzzata. Facciamo cuocere qualche minuto, poi aggiungiamo i pomodori a spicchi e continuiamo la cottura per altri dieci minuti. Togliamo dalla padella, mettiamo il tutto in un contenitore e aggiungiamo il pantostato, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamiamo, e con un cucchiaio, riempiamo le zucchine che andremo a chiudere con la calotta conservata. Posizioniamole su una teglia rivestita di cartaforno e inforniamo a 180°per 15 minuti. Le zucchine possono essere gustate anche fredde.