Ingredienti:
- 1 confezione di gallette multicereali Più Buono
- 200 gr di filetti di merluzzo
- 2 arance bio
- 100 gr di zucchero
- 150 ml acqua
- Olio extravergine di oliva, maggiorana, qualche grano di pepe nero qb
Procedimento:
Tagliamo a fette di circa 1/2 cm le arance. Mettiamo l'acqua e lo zucchero, facciamo cuocere qualche minuto, fino a che lo zucchero si sarà sciolto e si sarà formato uno sciroppo trasparente. Solo allora immergiamo delicatamente le fettine di arancia facendole cuocere circa 10 minuti rigirando. Trascorso il tempo, prendiamo le fettine con una pinza da cucina e adagiamole su un foglio di carta forno. Nel frattempo in una pentola mettiamo un bicchiere di acqua, una fetta di arancia, conservata in precedenza e un po' di scorza. Appena l'acqua bolle, immergiamo il merluzzo, saliamo e facciamo cuocere una decina di minuto, così il merluzzo prenderà il profumo dell' arancia. Appena pronto adagiamolo su un piatto, riduciamolo a scaglie, eliminando qualche spina, e condiamo con sale ed olio. Mettiamo le gallette su un piatto da portata, e su ognuna mettiamo la fettina di arancia caramellata, le scaglie di merluzzo, irroriamo con olio extravergine di oliva, aggiungiamo qualche fogliolina di maggiorana e il pepe in grani. Pronte da servire