Ingredienti:
- 1 confezione di piadine Più Buono
- 100 gr di provola tagliata a dadini
- 40 gr di speck tagliato a listarelle
- Per il pesto siciliano:
- 200 gr di pomodori rossi
- Un mazzetto di basilico
- 40 gr di pinoli
- 80ml di olio extravergine
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr di ricotta
- 1 spicchio di aglio
- Sale, olio extravergine di oliva qb
Procedimento:
Iniziamo con il preparare il pesto alla siciliana. Laviamo e tagliamo a metà i pomodori, eliminando i semi e l'acqua in eccesso dal loro interno. Lavare ed asciugare le foglie di basilico. Versare i pomodori, i pinoli, il basilico nel frullatore. Unire la ricotta, lo spicchio di aglio, sbucciato, il parmigiano,l'olio e il sale. Frullare il tutto e tenere a parte.
Prendiamo una alla volta le piadine, arrotoliamo delicatamente e mettiamolo su un piano da lavoro dove con un coltello da cucina tagliere o tante striscioline(tagliatelle) cercando di farle pressoché uguali. In una padella ben calda mettiamo lo speck a listarelle, facciamo rosolare e tenere a parte. Nella stessa padella mettiamo il pesto facciamo sciogliere un paio di minuti e passiamoci. le tagliatelle di piadina. Rigiriamo aggiungendo lo speck croccante. Spegniamo la fiamma e uniamo la provola tagliata a dadini e serviamo.