Idee in cucina Più Buono
Fettuccine di piadine al pesto siciliano, provola e speck

Ingredienti:

  • 1 confezione di piadine Più Buono
  • 100 gr di provola tagliata a dadini
  • 40 gr di speck tagliato a listarelle
  • Per il pesto siciliano:
  • 200 gr di pomodori rossi
  • Un mazzetto di basilico
  • 40 gr di pinoli
  • 80ml di olio extravergine
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale, olio extravergine di oliva qb

 

Procedimento:

Iniziamo con il preparare il pesto alla siciliana. Laviamo e tagliamo a metà i pomodori, eliminando i semi e l'acqua in eccesso dal loro interno. Lavare ed asciugare le foglie di basilico. Versare i pomodori, i pinoli, il basilico nel frullatore. Unire la ricotta, lo spicchio di aglio, sbucciato, il parmigiano,l'olio e il sale. Frullare il tutto e tenere a parte.

Prendiamo una alla volta le piadine, arrotoliamo delicatamente e mettiamolo su un piano da lavoro dove con un coltello da cucina tagliere o tante striscioline(tagliatelle) cercando di farle pressoché uguali. In una padella ben calda mettiamo lo speck a listarelle, facciamo rosolare e tenere a parte. Nella stessa padella mettiamo il pesto facciamo sciogliere un paio di minuti e passiamoci. le tagliatelle di piadina. Rigiriamo aggiungendo lo speck croccante. Spegniamo la fiamma e uniamo la provola tagliata a dadini e serviamo.