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Spiedini di tortellini su cruditè di pomodori e colata di crema al parmigiano

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di tortellini di carne piubuono
  • 200 gr di pomodorini rossi maturi
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 30gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 50ml di latte
  • Pepe nero, sale, olio extravergine di oliva
  • Spiedini di legno

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare a pezzettini i pomodori, metterli in uno scolapasta con del sale, schiacciando un po' con la forchetta, per circa un quarto d'ora, fino a che avranno perso tutti i liquidi. Appena asciutti, condirli con olio, pepe e sale, tenendo a parte.  Prepariamo la crema di parmigiano. Mettiamo in un tegame a sciogliere il burro, poi aggiungiamo a pioggia la farina mescolando con una frusta e infine un po' alla volta il latte che avremo fatto intiepidire. Giriamo con la frusta qualche minuto e poi aggiungiamo il parmigiano. Continuiamo a girare fino a che la crema si sarà addensata. Portiamo a cottura i tortellini, scoliamo bene e mettiamolo ad asciugare su un vassoio, ben distanziati fra loro. Infiliamo ad uno spiedino di legno 5 o 6 tortellini e continuiamo così con altri spiedini fino ad esaurimento degli stessi. Mettiamo sul piatto da portata qualche cucchiaio di cruditè di pomodori, posizioniamo un paio di spiedini e facciamo colare sugli stessi due cucchiai si crema di parmigiano ancora calda. Completiamo il piatto con una spruzzata di pepe e qualche fogliolina di origano.