Idee in cucina Più Buono
Pasticcio di tortellini al ragù con zucchine

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di tortellini al prosciutto crudo Più Buono
  • 400 gr. di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 zucchine
  • 250 gr. di provola tagliata a dadini
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva, sale q. b

 

Procedimento:

Laviamo ed affettiamo in lunghezza le zucchine, poniamole su carta forno con un po' di olio e sale in superficie e inforniamo a 200° per circa 5 /7 minuti, fino a che non saranno grigliate. Tritiamo finemente la cipolla, mettiamola in una pentola con un po' di olio di oliva, facciamo appassire un paio di minuti, bagnamo con il vino e facciamo evaporare. Aggiungiamo la passata, saliamo e facciamo cuocere una ventina di minuti circa, fino a che il ragù sarà ben addensato. Cuociamo i tortellini, scoliamo bene (non devono contenere più acqua)e mettiamoli in una ciotola con un mestolo di ragù e rigiriamoli bene. Prendiamo una teglia da forno, versiamo sul fondo qualche cucchiaio di ragù e cospargiamo bene per tutta la superficie, versiamo un mestolo di tortellini livelliamo, e su di essi andremo a mettere le zucchine grigliate, un po' di provola a dadini, parmigiano e ancora ragù. Continuiamo gli strati fino al termine degli ingredienti. Sull' ultimo strato di tortellini spolveriamo il resto del parmigiano. Inforniamo a 200°per 10/15 minuti, fino a che si formi la crosticina in superficie.