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Pantostato con mousse di ricotta e uva

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di Pantostato piubuono
  • 220 gr di uva nera
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 250 gr di ricotta di pecora
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • Sale, pepe q. b.

PROCEDIMENTO:

lavare l'uva, dividerla in chicchi, eliminare gli acini e versarla in una padella dove avremo messo un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto balsamico, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Fare cuocere a fuoco basso fino a che l'uva si ammorbidira' e comincerà acaramellarsi. Farla raffreddare. Prepariamo la mousse di ricotta, mescolando la ricotta di pecora con il pecorino, sale e un po' di pepe. Lavorare bene fino a che sia omogenea. Prendiamo il Pantostato ricopriamolo con abbondante mousse , livelliamo, e mettiamoci su i chicchi di uva e anche un po' dello sciroppo che si è formato in padella. Guarnire con qualche fogliolina di menta.