INGREDIENTI:
- 1 confezione di Pantostato piubuono
- 220 gr di uva nera
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 250 gr di ricotta di pecora
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- Sale, pepe q. b.
PROCEDIMENTO:
lavare l'uva, dividerla in chicchi, eliminare gli acini e versarla in una padella dove avremo messo un cucchiaio di olio, un cucchiaio di aceto balsamico, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Fare cuocere a fuoco basso fino a che l'uva si ammorbidira' e comincerà acaramellarsi. Farla raffreddare. Prepariamo la mousse di ricotta, mescolando la ricotta di pecora con il pecorino, sale e un po' di pepe. Lavorare bene fino a che sia omogenea. Prendiamo il Pantostato ricopriamolo con abbondante mousse , livelliamo, e mettiamoci su i chicchi di uva e anche un po' dello sciroppo che si è formato in padella. Guarnire con qualche fogliolina di menta.