Ingredienti per 3 persone:
- 100 g di taralli Cacio e Pepe Più Buono
- 100 g pangrattato
- 200 g parmigiano
- 2 uova
- noce moscata qb
- scorza grattugiata e succo di un limone
- rucola
- bresaola
- scaglie di grana
Procedimento:
Frullate i taralli fino a ottenere la consistenza del pangrattato. Unitelo al pangrattato, al formaggio, alla scorza di limone, a un'abbondante macinata di noce moscata e incorporate le uova. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo che non sia appiccicaticcio. Avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare almeno 1 ora. Trascorso questo tempo ricavate delle striscioline da cui otterrete dei piccoli tocchetti di impasto. Metteteli a cuocere in abbondante acqua leggermente salata. In una padella fate scaldare un filo di olio nel frattempo. Appena verranno a galla i vostri 'gnocchelli' contate 3/4 minuti e poi scolateli direttamente nella padella con l'olio. Amalgamate bene il tutto e aggiungete anche il succo del limone. Una volta ben insaporiti spegnere il fuoco e aggiungervi la rucola e la bresaola insieme a qualche scaglia di grana. Piatto ottimo da servire anche freddo. Si chiamano GNOCCHELLI perché uniscono l'impasto dei passatelli alla forma degli gnocchi.