Idee in cucina Più Buono
Chicche in crema di pecorino con fave e prosciutto, profumate alla menta

Ingredienti:

  • 1 conf.di chicche di patate piubuono
  • 1/2 kg di fave fresche(sbucciate)
  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 5 cucchiai di latte
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • olio extravergine di oliva
  • sale qb.
  • qualche foglia di menta fresca

 

Procedimento:

sminuzzare la cipolla metterla in un tegame con un po' di olio, farla appassire, aggiungere le fave sbucciate e cuocere circa 15 minuti. Aggiungere il prosciutto e cuociamo qualche altro minuto, saliamo. Prepariamo la crema di pecorino mettendo in una casseruola il latte, facciamo scaldare e aggiungiamo il pecorino, e giriamo con una frusta per non firmare grumi. Quando la crema sarà addensata togliamola dal fuoco. Portiamo a cottura le chicche e uniamo la crema di pecorino girando bene,poi mettiamo il tutto nella casseruola con le fave e mantechiamo bene, in ultimo profumiamo il tutto con qualche fogliolina di menta.