Ingredienti:
- 1 conf.di chicche di patate piubuono
- 1/2 kg di fave fresche(sbucciate)
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
- 1/2 cipolla
- 5 cucchiai di latte
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- olio extravergine di oliva
- sale qb.
- qualche foglia di menta fresca
Procedimento:
sminuzzare la cipolla metterla in un tegame con un po' di olio, farla appassire, aggiungere le fave sbucciate e cuocere circa 15 minuti. Aggiungere il prosciutto e cuociamo qualche altro minuto, saliamo. Prepariamo la crema di pecorino mettendo in una casseruola il latte, facciamo scaldare e aggiungiamo il pecorino, e giriamo con una frusta per non firmare grumi. Quando la crema sarà addensata togliamola dal fuoco. Portiamo a cottura le chicche e uniamo la crema di pecorino girando bene,poi mettiamo il tutto nella casseruola con le fave e mantechiamo bene, in ultimo profumiamo il tutto con qualche fogliolina di menta.