Idee in cucina Più Buono
Tortellini di carne con ragù di cacioricotta su cruditè di zucchine

Ingredienti:

  • 1 confezione di tortellini di carne Più Buono,
  • 1 cacioricotta possibilmente bio da grattugiare,
  • 200 gr di passata di pomodoro,
  • 1/2 cipollotto fresco,
  • 2 zucchine di media grandezza,
  • 1/2 bicchiere di vino,
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

Laviamo le zucchine affettiamole nen verso della lunghezza con una ma dolina, mettiamola in un recipiente con un po' di sale circa 5 min. Sminuzziamo il cipollotto che andremo  a mettere in una casseruola con un paio di cucchiai di olio di oliva, facciamo appassire, aggiungiamo il vino e facciamo sfumare. Uniamo la passata e cuociamo circa un quarto d'ora. Prendiamo il cacioricotta, se bio è meglio, poiché darà un sapore più piccante alla salsa, grattugiamone un etto circa, di ciò la metà aggiungeremo alla salsa facendo cuocere un paio di minuti poi chiudiamo la fiamma. L'altra metà ci servirà da mettere sul piatto. Cuociamo i Tortellini di carne, condiamoli con la salsa e prepariamo il piatto di portata mettendo alla base le zucchine condite con un filo d'olio e sopra i Tortellini su cui aggiungeremo ancora del cacioricotta e del pepe nero.