Idee in cucina Più Buono
Chicche di patate con crema di carote e pistacchi

Ingredienti:   

  • 1 confezione di chicche Più Buono
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 20 gr di pistacchi tritati
  • Olio extravergine, sale q. b

 

Procedimento:

Pulire e tagliare a pezzetti e le carote, il Sedano, la cipolla. Mettiamo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una pirofila, facciamo scaldare e versiamo le verdure. Giriamo e aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua. Facciamo cuocere qualche minuto, fino a che diventino morbide e non soffrite. Saliamo. Appena freddo versiamo il composto in un frullatore, aggiungiamo il formaggio spalmabile, il parmigiano, un filo d'olio e un po' di sale. Frulliamo fino ad ottenere una crema morbida. Portiamo a cottura le chicche di patate piubuono, conserviamo un po' di acqua di cottura. Scoliamo e condiamoli con la crema ottenuta. Se la crema risulta un po' troppo omogenea, aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Amalgamiamo tutto e aggiungiamo infine i pistacchi tritati. È un piatto leggero e saporito, valorizzato dalla corposità delle chicche Più Buono.