Ingredienti:
- Tarallini alla cipolla più buono, ( circa 10 per la preparazione)
- 1 scatola di piselli (sgocciolati)
- 1/2 cipolla
- 6 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- Olio extravergine, sale q. b
Procedimento:
In una casseruola mettiamo 2 cucchiai di olio extravergine, la cipolla sminuzzata, e facciamo appassire. Aggiungiamo i piselli sgocciolati, un paio di cucchiai di acqua, saliamo e portiamo a cottura. Appena freddi, prendiamone una parte lì mettiamo in un frullatore aggiungendo, la panna, un cucchiaio di pinoli, il grana e circa una decina di tarallini alla cipolla, sbriciolati. Frulliamo un po', tanto da ottenere una salsa un po' granulosa. Cuociamo le conchiglie, scoliamo e condiamoli con la salsa e il resto dei piselli. Impiattiamo e aggiungiamo ancora qualche pinolo.
Il gusto dei tarallini alla cipolla piubuono esalta la salsa nascondendo la dolcezza dei piselli e conferendo una delicata croccantezza la piatto