INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 confezione di chicche di patate 'Più Buono'
- 1 melanzana
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza affumicata
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 2 bicchieri di acqua
- sale qb
- pepe nero qb
- olio qb
PROCEDIMENTO
In una padella fate sfrigolare l'aglio con un generoso giro di olio. Quando sarà imbiondito buttateci dentro la melanzana tagliata a cubetti abbastanza piccoli. Fate cuocere a fuoco medio fino a che la melanzana non si sarà ammorbidita ma non sfaldata. A questo punto togliete le melanzane e tenetele da parte e nella stessa padella versateci la passata di pomodoro e, dopo 5 minuti a fuoco medio, aggiungeteci l'acqua. Salate e fate cuocere per una decina di minuti (lasciate comunque il sugo abbastanza liquido. ora disponete in una teglia le vostre chicche di patate senza cuocerle (la loro cottura avverrà solo in forno). Uniteci le melanzane, la scamorza tagliata a dadini e il prosciutto tagliato a pezzetti. Unite bene il tutto e versateci sopra il sugo. Un pizzico di sale, qualche altro cubetto di scamorza in superficie e via in forno a 190 gradi per almeno 30/35 minuti. Il sugo dovrà ben restringersi e il formaggio ben sciogliersi.