Idee in cucina Più Buono
Polpette di carciofi
Ingredienti:
- 2 carciofi
- 150,gr pangrattato più buono
- 3 cucchiai di tuttolimone più buono
- 1 uovo
- 30gr di pecorino grattugiato
- Prezzemolo qb
- Pepe qb
- Olio extravergine di oliva
- Olio per frittura
Preparazione:
Pulire i carciofi conservando solo i cuori e lasciarli in acqua fredda con 3 cucchiai di tuttolimone per far sì che non si anneriscano., per circa 10 minuti. Scolarli è sbollentarli per 12 /14 minuti fino a che diventino teneri. Appena pronti tagliarli a piccoli pezzi, versarli in una ciotola e aggiungere l'uovo, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, prezzemolo tagliato finemente, pepe, il pecorino e il pangrattato. Mischiare bene con una forchetta. Prelevare a piccole parti e formare le polpette e friggere in olio di semi bollente