Idee in cucina Più Buono
Polpette di carciofi

Ingredienti:

  • 2 carciofi
  • 150,gr pangrattato più buono
  • 3 cucchiai di tuttolimone più buono
  • 1 uovo
  • 30gr di pecorino grattugiato
  • Prezzemolo qb
  • Pepe qb
  • Olio extravergine di oliva
  • Olio per frittura

Preparazione:

Pulire i carciofi conservando solo i cuori e lasciarli in acqua fredda con 3 cucchiai di tuttolimone per far sì che non si anneriscano., per circa 10 minuti. Scolarli è sbollentarli per 12 /14 minuti fino a che diventino teneri. Appena pronti tagliarli a piccoli pezzi, versarli in una ciotola e aggiungere l'uovo, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, prezzemolo tagliato finemente, pepe, il pecorino e il pangrattato. Mischiare bene con una forchetta. Prelevare a piccole parti e formare le polpette e friggere in olio di semi bollente