Idee in cucina Più Buono
Tortelloni ripieni di ricotta e spinaci con salsa mascarpone al pistacchio di Bronte e uva passita
Un'esplosione di sapori, ideale per gli amanti dei contrasti e della cucina gourmet: la nostra Acquario_blu stupisce il palato dei suoi ospiti con il dolce mascarpone, lo stuzzicante pistacchio di Bronte e la delicatezza dell’uva passita. Il tocco finale? I Tortelloni ripieni di ricotta e spinaci Più Buono.
Ingredienti (per 2 persone)
- 1 confezione di Tortelloni ripieni di ricotta e spinaci
- 200gr di mascarpone
- 60 gr di pistacchi di Bronte di cui 40 gr tritati e 20 interi
- 20gr di parmigiano grattugiato
- 30gr di uva passita
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.
Procedimento
- Mettiamo in una ciotola il mascarpone e aggiungiamo due cucchiai di acqua. Mescoliamo lentamente fino allo scioglimento e, continuando a mescolare, aggiungiamo il parmigiano e un pizzico di sale.Quando la salsa sarà ben amalgamata aggiungiamo i pistacchi tritati. Lavoriamo il composto fino a farlo diventare una crema ben amalgamata.
- Mettiamo l'uva passita a bagno per circa 10 minuti per renderla morbida.Una volta ammorbidita strizziamo per eliminare l’acqua in eccesso.
- Cuociamo i tortelloni scolandoli 2-3 minuti del tempo cottura indicato sulla confezione.
- Aggiungiamo i tortelloni nella salsa al mascarpone. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo l'uva passita e i pistacchi di Bronte interi.
Buon appetito!