Ingredienti
- 1 Raviolini piubuono
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 250 gr di fagioli in scatola
- 150 gr di pancetta a dadini
- Sedano fresco q. b, aglio, olio extravergine di oliva
Preparazione
Mettere in una casseruola uno spicchio di aglio, un cucchiaio di olio, rosolare e versare i fagioli, scolati dal liquido di conservazione, farli insaporire una decina di minuti. Aggiungere la passata e un po' d'acqua e cuocerli altri dieci minuti. Salare. In una padella mettiamo un filo d'olio scaldiamo e tostiamo la pancetta che terremo a parte. Appena i fagioli saranno pronti prendiamo e una parte e frulliamo riducendoli a purea e teniamo a parte. Portiamo a cottura i Raviolini condiamoli con la salsa di fagioli interi, e la pancetta croccante e serviamo li sulla purea di fagioli con qualche tocchetti di sedano fresco