Ingredienti per 3 persone:
- 1 confezione di tortellini alla carne Più Buono
- 150 g di piselli
- un mazzetto di rucola
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaio di latte
- pepe nero qb
- olio di oliva qb
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in padella con un filo di olio di oliva per almeno 10 minuti. Aggiungete i piselli e fate cuocere con coperchio fino a che non saranno ben morbidi (circa un quarto d'ora). Salate e pepate. A questo punto mettete i piselli nel mixer e frullateli con la rucola. Il contrasto tra l'amarognolo della rucola e la dolcezza dei piselli si sposa perfettamente. Mentre frullate aggiungete dell'olio (io personalmente ne ho aggiunto un cucchiaio) e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Frullate fino a che il pesto non risulterà essere ben omogeneo. Lavorate poi bene la ricotta con il latte, in modo che si ammorbidisca. A questo punto versate il vostro pesto in padella ben calda e versateci dentro i tortellini al dente. Uniteci anche la ricotta e servite con un'ultima macinata di pepe. Vi raccomando di tenere i tortellini molto al dente, in modo tale che possano ultimare la cottura con il pesto e non si sfaldino.