Ingredienti:
- 60 gr di tarallini al peperoncino Più buono
- 200 gr di linguine
- 80 gr di pomodori secchi sott'olio
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di pecorino grattugiato
- Olio extravergine di oliva q. b
- Sale q. b
Procedimento:
Sbriciolare I taralli e versarli in un mixer insieme ai pomodori tagliati a pezzetti, l'aglio spezzettato, un paio di cucchiai di olio di oliva e frullare. Aggiungere poi, il pecorino e ancora in po' d'olio, salare e mixare di nuovo fino ad ottenere un pesto granuloso. Se dovesse risultare denso aggiungere ancora un po' di olio. Portare in ebollizione l'acqua, cuocere le linguine, scolare e conservare un paio di cucchiai di acqua di cottura. Versare le linguine in una ciotola, condire con il pesto aggiungendo i due cucchiai di acqua di cottura, amalgamare il tutto e servire caldi.