Idee in cucina Più Buono
Linguine con pesto di tarallini al peperoncino e pomodori secchi

Ingredienti:

  • 60 gr di tarallini al peperoncino Più buono
  • 200 gr di linguine
  • 80 gr di pomodori secchi sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q. b
  • Sale q. b

 

Procedimento:

Sbriciolare I taralli e versarli in un mixer insieme ai pomodori tagliati a pezzetti, l'aglio spezzettato, un paio di cucchiai di olio di oliva e frullare. Aggiungere poi, il pecorino e ancora in po' d'olio, salare e mixare di nuovo fino ad ottenere un pesto granuloso. Se dovesse risultare denso aggiungere ancora un po' di olio. Portare in ebollizione l'acqua, cuocere le linguine, scolare e conservare un paio di cucchiai di acqua di cottura. Versare le linguine in una ciotola, condire con il pesto aggiungendo i due cucchiai di acqua di cottura, amalgamare il tutto e servire caldi.