Ingredienti per 3 persone:
- 1 confezione di Chicche di patate PiùBuono
- 2 zucchine medie
- Mezza cipolla bianca
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- Noce moscata qb
- Pepe nero qb
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 5 foglioline di menta
Procedimento:
Tagliate finemente la cipolla e le zucchine. Fate rosolare la cipolla con un filo di olio di oliva in padella e quando sarà dorata aggiungeteci le zucchine. Fate cuocere dolcemente con il coperchio fino a che le zucchine non saranno morbide e avranno rilasciato la loro acqua. Salate ora e trasferite il tutto in un mixer insieme alle foglie di menta, frullate fino a che non si creerà una bella cremina. A questo punto versate il composto nuovamente in padella e fate cuocere. Buttate in abbondante acqua salate le chicche di patate PiùBuono e poi, appena verranno a galla, trasferitele subito nella padella con la crema di zucchine e ultimate la cottura delle chicche con la cremina. Nel frattempo mettete a scaldare in un pentolino il latte con il parmigiano, una grattata generosa di noce moscata e il pepe nero macinato. Quando starà per sobbollire aggiungeteci la fecola sciolta in un po’ d’acqua e continuate a mescolare fino a che non si ispessirà. Servite sporcando il fondo del piatto con la fonduta e mettendoci sopra le vostre chicche!