Idee in cucina Più Buono
Linguine con cavolfiore arancione e taralli aglio olio e peperoncino

Ricetta per 3 persone

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore arancione da 1/2 chilo da pulire
  • 250 gr di linguine
  • 5 acciughe
  • Uno spicchio d'aglio
  • 6 taralli al peperoncino Più Buono
  • Un peperoncino fresco
  • 2 cucchiai di grana padano

Preparazione:

Cuocete il cavolfiore in abbondante acqua salata per 20 minuti.  Tenete da parte l'acqua di cottura  perché servirà per cuocere la pasta successivamente.  Tritate i taralli Più Buono e tostateli con un filo di olio e tenete da parte. In una padella rosolate nell'  olio evo uno spicchio d'aglio , il peperoncino e le acciughe e aggiungete il cavolfiore. Cuocete per 5 minuti.  Frullate con un mini piper tenendo da parte qualche ciuffo per la decorazione.  Aggiungete il formaggio e l'acqua di cottura ottenendo una giusta consistenza.  Cuocete le linguine al dente e versatele nella crema.  Aggiungete altra acqua di cottura al bisogno.  Impiattate e decorate a piacere, aggiungete le briciole di tarallo croccante che daranno il giusto gioco di consistenze al piatto.