Idee in cucina Più Buono
Lasagna di piadine
Chi l'ha detto che la piadina è buona sola da farcire? Acquario_blu ha pensato di usarla come base per una gustosa lasagna al ragù di maiale.
Ingredienti
- una confezione di Piadine Più Buono
- 400ml di latte
- 50gr di burro
- 50gr di farina
- 200gr macinato di maiale
- 300gr di passata di pomodoro
- 30gr di parmigiano grattugiato
- Sale, olio evo q.b.
- 1 scalogno o mezza cipolla
Procedimento
- Tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo in una casseruola con un po' di olio facendolo cuocere qualche minuto. Poi aggiungiamo il macinato e lo facciamo rosolare. Saliamo e aggiungiamo la passata di pomodoro lasciando cuocere il tutto per circa 20-25 minuti a fiamma bassa.
- Nel frattempo, facciamo fondere il burro in una casseruola aggiungendo la farina e girando con una frusta. Quando è ben incorporato aggiungiamo il latte sempre girando e lasciandolo cuocere fino a ottenere un composto denso. Ecco pronta la besciamella.
- Tagliamo a spicchi le piadine e andiamo a foderare con queste una pirofila unta d'olio per comporre le lasagne. Sul primo strato mettiamo un po' di ragù, besciamella e così fino adesaurimento delle piadine. Sull’ultimo strato aggiungiamo anche il parmigiano. Mettiamo in forno a 200° per 15 minuti.
Buon appetito!