Idee in cucina Più Buono
Crostatine salate di Pantramezzino

Una merenda salata, un aperitivo sfizioso, una cena rustica e veloce: le crostatine salate di Pantramezzino preparate da Acquario_blu sono una gustosa idea per ogni momento.

Ingredienti

  • 1 confezione di Pantramezzino Più Buono
  • 150 grammi di salsiccia stagionata
  • 100 grammi di Emmental
  • 100 grammi di scamorza affumicata
  • 2 pomodori
  • basilico q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Occorrente

  • Formine per crostatine

Procedimento

 Prendiamo le fette di pane per tramezzino e le stendiamo con il mattarello ricavandone tre cerchi.

  • Imburriamo le formine e mettiamo in ognuna di essere i tre cerchi facendoli aderire bene.
  • Tagliamo a pezzetti la salsiccia, l’Emmental, la scamorza e i pomodori condendoli con un po’ d’olio e basilico.
  • Riempiamo le forme con il ripieno e dal pane avanzato ricaviamo delle strisce con le quali guarniamo le crostatine.
  • Inforniamo a 170° per cinque minuti fino a doratura delle crostatine e scioglimento del formaggio. Prima di servirle le lasciamo raffreddare.

Buon appetito!