Idee in cucina Più Buono
Chicche di patate con peperoni e melanzane alla stracciatella
Un piatto che si fa amare solo a guardarlo per i colori caldi e i profumi che riesce a evocare. Gli ospiti di Vale_incucina hanno gradito e scommettiamo che anche voi non vedete l’ora di provare le Chicche di patate con peperoni e melanzane alla stracciatella.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 grammi di Chicche di patate Più Buono
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- una melanzana media
- 150 grammi di stracciatella
- 1 peperoncino
- aglio
- sale, menta, olio evo q.b.
Procedimento
- Laviamo i peperoni e li lasciamo cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti girandoli a metà cottura. Dopodiché li mettiamo in un sacchetto per alimenti lasciandoli raffreddare per una decina di minuti. Una volta raffreddati li spelliamo. Con un frullatore a immersione mescoliamo parte dei peperoni con la stracciatella fino a ottenere una purea. La restante parte la tagliamo a pezzetti tenendoli da parte.
- Laviamo la melanzana e la tagliamo a cubetti per poi friggerli in olio di semi.
- In un saltapasta rosoliamo uno spicchio d’aglio e il peperoncino aggiungendo i peperoni tagliati a pezzi e la purea. Aggiungiamo anche le melanzane e il sale.
- Cuociamo le chicche e le versiamo nel condimento. Aggiungiamo la menta tritata e qualche ciuffo di stracciatella come decorazione et voilà: buon appetito!