
Ingredienti:
- 1 conf.di gnocchi piubuono
- 150 gr di asparagi
- 100 gr di gamberetti in Salamoia
- Uno spicchio di aglio
- Pepe nero qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Qualche foglia di menta
Preparazione
Pulire e sbollentare per 3/4 minuti gli asparagi.Appena pronti trasferirli in un contenitore con acqua ghiacciata,per far sì che mantengano il colore di origine Tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in un frullatore con un cucchiaio di olio, sale, pepe q.b e qualche fogliolina di menta.
Frullare fino ad ottenere una crema. In una padella mettiamo un cucchiaio di olio e l'aglio. Facciamo rosolare un paio di minuti, poi uniamo I gamberetti sgocciolati dal liquido di conservazione. Aggiungiamo un po di pepe e cuociamo per qualche minuto. Appena pronti solleviamoli dal sugo di cottura e teniamo a parte. Nella stessa padella versiamo la crema di asparagi,mentre portiamo a cottura gli gnocchi.
Appena pronti uniamoli alla crema in padella, aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi stessi,un filo di olio e mantechiamo. Impiattiamo mettendo sulla superficie del piatto un po di gamberetti e della menta