Idee in cucina Più Buono
Chicche fagioli e cozze
Ingredienti:
  • 1 conf. di chicche di patate più buono
  • 1kg di cozze fresche
  • 250 gr di fagioli cannellini ,già  lessati
  • 180 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di passata
  • 2 spicchi di aglio 
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe (a piacere)
Procedimento 
Puliamo le cozze,mettiamole in una pentola con coperchio e cuociamo 5/6 minuti. Appena aperte, sgusciamole e conserviamone qualcuna con il guscio per decorare il piatto.
Inoltre filtriamo l' acqua di cottura delle cozze e mettiamo a parte.
In una casseruola mettiamo l'aglio ed un cucchiaio di olio di oliva. Facciamo soffriggere un paio di minuti,ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a quattro spicchi. Appena questi si saranno ammorbiditi ,uniamo i fagioli e di seguito la passata. Facciamo andare a fuoco medio,qualche minuto,poi aggiungiamo l' acqua filtrata delle cozze, ed in ultimo, le cozze sgusciate. Mentre il tutto continua a cuocere,portiamo a cottura le chicche, seguendo I tempi indicati in confezione. Appena pronte,scoliamo e mettiamo nella casseruola con il condimento. 
Facciamo insaporire qualche minuto e serviamo in terrine di terracotta,decorando con pepe nero e se si vuole prezzemolo.