Idee in cucina Più Buono
Torta rustica ripiena
Torta rustica ripiena o anche torta rustica ripiena di mille sorprese per tutte le bontà con le quali la nostra Acquario_blu ha deciso di farcire questa torta salata ideale per una cena facile e veloce da preparare.
Ingredienti
- 70 grammi di Pangrattato Più Buono
- 400grammi di ricotta
- 3 zucchine
- 100 grammi di Emmental
- 100grammi di parmigiano
- 200 grammi di farina 00
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 2 uova
- Sale,olio extravergine,pepe nero q.b.
Procedimento
- Grattugiamo le zucchine con una grattugia a fori larghi, mettiamole in uno scolino con un po’ di sale per far perdere l'acqua contenuta.
- In una ciotola schiacciamo con una forchetta la ricotta, aggiungiamo sale e un po’ di pepe.
- A parte mettiamo le uova che andremo a montare con un pizzico di sale per renderle spumose, aggiungiamole alla ricotta e amalgamiamo il tutto!
- Con cucchiaio aggiungiamo la farina e quando sarà ben incorporata, aggiungiamo l'Emmental e il salame tagliato a piccoli pezzi insieme al parmigiano.
- Strizziamo le zucchine e uniamo al composto aggiungendo qualche cucchiaio di pangrattato. Infine uniamo il lievito.
- Con un po’ d'olio ungiamo una teglia,cospargiamola di pangrattato,versiamo il composto,livelliamolo e cospargiamo la superficie con il pangrattato.
- Inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Buon appetito!