Ingredienti:
- 1 conf.di tortellini alla carne Più Buono
- 150 gr di pomodorini ciliegini in scatola
- 1/2cipolla
- 150 gr di salsiccia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5 fiori di zucca
- 50 gr di farina00
- 1/2 bicchiere di acqua frizzante fredda
- Pepe,sale q.b
- Olio extravergine di oliva
- Olio per frittura
- Erba cipollina fresca q.b
Preparazione:
Prepariamo il condimento
Mettiamo in una casseruola la cipolla sminuzzata,1 cucchiaio di olio d’oliva e la salsiccia, privata del budello e sbriciolata.
Facciamo rosolare qualche minuto, poi uniamo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo ancora cuocere. In seguito aggiungiamo i pomodorini in scatola, mettendo anche un paio di cucchiai della loro salsa.
Lasciamo andare cinque minuti, poi uniamo l' altra metà del vino e cuociamo fino a far addensare la salsa.
Puliamo e laviamo i fiori di zucca lasciandoli ad asciugare su un canovaccio.
In una ciotola mettiamo la farina, mezzo bicchiere di acqua frizzante fredda, sale pepe e mescoliamo fino a far diventare una crema. Bagniamo nella pastella i fiori di zucca , da ambo I lati e friggiamo in una padella con olio bollente.
Appena pronti mettiamoli ad asciugare su carta assorbente.
Cuociamo I tortellini più buono, rispettando i tempi di cottura riportati in confezione.
Scoliamo e condiamo con la salsa preparata, sminuzziamoci un po'.di erba cipollina, girando.
Impiattiamo decorando con qualche filo di erba cipollina e i fiori di zucca pastellati.