Idee in cucina Più Buono
Tortellini al prosciutto crudo con riduzione di vino rosso alle spezie, noci e maggiorana

INGREDIENTI:

  • 1 confezione di tortellini al prosciutto crudo Più Buono
  • 180 ml di vino rosso
  • Spezie( 3 chiodi di garofano, 2 bacche di anice stellato,1 stecca di cannella)
  • 1 cucchiaio di miele fluido
  • 4 gherigli di noci
  • Sale, pepe q.b.
  • Maggiorana fresca q.b.

PROCEDIMENTO:
Versare il vino in un pentolino, unire il miele, le spezie, qualche rametto di maggiorana, sale e un pizzico di pepe.
Portare il vino in ebollizione, abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a che il vino riduca la metà della quantità iniziale, ed abbia una consistenza sciropposa. Eliminare tutte le spezie e tenere a parte.
Portiamo a cottura i tortellini più buono, rispettando I tempi di cottura riportati in confezione. Scoliamo per bene e condiamoli con la riduzione di vino. Impiattiamo lasciando sul fondo del piatto un po della riduzione, aggiungiamo le noci spezzettate, qualche fogliolina di maggiorana e serviamo.