Idee in cucina Più Buono
Ravioli alla menta in cestino di melone
La fantasia della nostra Acquario_blu non va in vacanza. Cosa ci fa una confezione di Ravioli al prosciutto crudo Più Buono in un cestino di melone? Non distraetevi e seguite passo passo il procedimento per il piatto più buono dell'estate!
Ingredienti
- 1 melone media grandezza
- 1 confezione di ravioli
- 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti
- 2 pomodori
Per la salsa alle erbette:
- ½ confezione di panna da cucina
- 20 grammi di prezzemolo
- 20 grammi di erba cipollina
- 20 grammi di menta
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
Iniziamo con la preparazione della salsa mettendo le erbette tagliuzzate finemente in un frullatore insieme alla panna, il sale, il pepe e un cucchiaio di olio. Frulliamo tutto fino a ottenere una crema che lasceremo riposare in frigo per mezz'ora.
- Tagliamo la calotta del melone e aiutandoci con un cucchiaio svuotiamo la polpa; poi lo capovolgiamo per eliminare i liquidi e tagliamo la polpa a pezzetti mettendola da parte.
- Cuociamo i ravioli e una volta pronti li lasciamo raffreddare perbene.
- Appena freddi li versiamo in una ciotola condendoli con la salsa alle erbette e aggiungendo il prosciutto cotto a cubetti, i pomodori a pezzetti, i cubetti di melone e qualche foglia di menta. Amalgamiamo tutto e riempiamo il melone.
- Mettiamo il melone nel frigo per 20 minuti e serviamo freddo.
Buon appetito e buona estate!