Idee in cucina Più Buono
Girelle di pasta al vino con tarallini

INGREDIENTI:

Per la pasta al vino:

  • 200 gr di farina 0
  • 50 ml di vino bianco
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino raso di sale

Per il ripieno:

  • 1 confezione di tarallini classici Più Buono
  • 150 gr di polpa di pomodoro
  • 80 gr di prosciutto cotto a fette
  • 120 gr di formaggio a pasta filata( tipo galbanino)
  • Basilico fresco q.b
  • Sale ,olio extravergine di oliva ,pepe

 

Prepariamo la pasta al vino.

Mettere in una ciotola la farina ed il sale, aggiungere i liquidi  ed impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo.

Avvolgere l' impasto nella pellicola e lasciare riposare una mezz'ora ora.

Appena pronto, stendere l' impasto su un foglio di carta forno, con un mattarello, dando la forma di un rettangolo.

In un recipiente mettiamo la polpa pronta e condiamola con sale ed olio. Poi con questa, ricopriamo il rettangolo di pasta.

Aggiungiamo sopra il prosciutto cotto a fette , il formaggio tagliato a fettine sottili,le foglie di basilico ed in ultimo circa 50 gr di tarallini Più Buono spezzettati grossolanamente.Condire il tutto con un filo di olio di oliva e se si preferisce del pepe.

Arrotolare il rettangolo dal lato più lungo e sigillare bene l'estremità per non far fuoriuscire il ripieno.

Spennellare la superficie con olio e mettiamoci su ancora altri tarallini sbriciolati.

Infornare a 200° forno ventilato per 30 minuti, fino a doratura.

Appena pronto lasciare raffreddare e poi tagliare il rotolo a fette larghe 5/6cm.

Servire le girelle tiepide.