Idee in cucina Più Buono
Fresa bianca con salsa allo yogurt

Ingredienti:

  • 1 conf. di frese bianche più buono
  • 80 gr di olive di Gaeta
  • 100 gr di feta
  • 3 zucchine 
  • 2 pomodori rossi
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • Menta fresca q.b
  • Sale, olio extravergine di oliva

 

Per la salsa allo yogurt:

  • 1 yogurt greco
  • Aglio fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine 
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Pepe, erba cipollina q.b

 

PREPARAZIONE: 

Iniziamo con il preparare la salsa.

Mettiamo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo uno spicchio d'aglio grattugiato, mescoliamo.

Tritiamo finemente l' erba cipollina, uniamo allo yogurt, aggiungiamo l'olio, sale, un po'.di pepe ,mescoliamo e mettiamo in frigo per mezz'ora .

Tagliamo le zucchine a fette dal lato della lunghezza, grigliamole sulla piastra e teniamo a parte.

Bagniamo con un filo d" acqua la fresa, in modo da ammorbidirla ,spalmiamo la superficie con la salsa allo yogurt. Prendiamo le zucchine grigliate, arrotoliamole formando dei tondini, posizioniamole sulla fresa ,ed alterniamo ad una fetta di pomodoro.  Aggiungiamo i dadini di prosciutto cotto, la feta tagliata a tocchetti, e le olive di Gaeta. Saliamo,  ed irroriamo il tutto con un filo di olio. In ultimo mettiamo le foglioline di menta e serviamo.