Idee in cucina Più Buono
Chicche di patate con stracchino e curcuma

Ingredienti:

  • 1 confezione di chicche di patate Più Buono 
  • 1/2 cipollotto
  • 1 cucchiaio raso di curcuma
  • 150 gr. di stracchino 
  • 100 gr di speck tagliato a listarelle 
  • 40 ml di latte
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale, pepe q.b

 

Procedimento:

Tritare finemente il cipollotto, metterlo in una padella con un filo di olio, e far soffriggere un paio di minuti, aggiungere lo speck e continuare a cuocere a fiamma medio alta fino a doratura di questo.

Abbassare la fiamma e aggiungere lo stracchino a pezzetti, che inizierà a sciogliersi delicatamente.

Mettiamo il latte in una ciotola, aggiungiamo la curcuma e con un cucchiaino giriamo fino a che la curcuma sarà completamente sciolta.

Uniamola in padella insieme agli altri ingredienti e facciamo rapprendere il sughetto, continuando qualche minuto la cottura. Cuociamo un paio di minuti le chicche, in acqua salata, scoliamo, aggiungiamole in padella, e saltiamo a fuoco vivace. Se il sughetto dovesse risultare denso, aggiungiamo un paio di cucchiai di latte. Saliamo, aggiungiamo un pò di pepe e serviamo decorando con prezzemolo.