Ingredienti:
- 1 confezione di chicche di patate Più Buono
- 1/2 cipollotto
- 1 cucchiaio raso di curcuma
- 150 gr. di stracchino
- 100 gr di speck tagliato a listarelle
- 40 ml di latte
- Olio extravergine di oliva
- Sale, pepe q.b
Procedimento:
Tritare finemente il cipollotto, metterlo in una padella con un filo di olio, e far soffriggere un paio di minuti, aggiungere lo speck e continuare a cuocere a fiamma medio alta fino a doratura di questo.
Abbassare la fiamma e aggiungere lo stracchino a pezzetti, che inizierà a sciogliersi delicatamente.
Mettiamo il latte in una ciotola, aggiungiamo la curcuma e con un cucchiaino giriamo fino a che la curcuma sarà completamente sciolta.
Uniamola in padella insieme agli altri ingredienti e facciamo rapprendere il sughetto, continuando qualche minuto la cottura. Cuociamo un paio di minuti le chicche, in acqua salata, scoliamo, aggiungiamole in padella, e saltiamo a fuoco vivace. Se il sughetto dovesse risultare denso, aggiungiamo un paio di cucchiai di latte. Saliamo, aggiungiamo un pò di pepe e serviamo decorando con prezzemolo.